ミョンチャンの料理教室 3月
2012年 03月 22日
寒くても春なんですね♪
前回更新からだいぶ空いてしまいました。
今月のミョンチャンの料理教室はタックチムと緑豆チヂミと海鮮豆腐茶碗蒸しにストロベリーサプライズでした。
タックチムはコチュジャンやニンニク、ショウガ、リンゴや水あめなどで作ったたれヤンニョンで鶏肉や野菜を煮込んだ韓国料理ですが甘辛いたれが絶妙で、今までに習った料理の中で私にとってはベスト1でした。
すご~く美味しかった~。
ちなみにベスト2,3は定番のユッケジャンクッパとビビンバです。
ストロベリーサプライズは凍ったイチゴとはちみつと炭酸とバルサミコを入れてミキサーにかけたシェークです、色鮮やかでさわやかな甘さがとっても美味しかったです。