8年目の忘年会
2011年 12月 16日
私たちひと組だけのために心のこもった、見た目にも美しく繊細で優しいお味のお料理を今回も出して頂きました。
本当に美味しくて感動しました。
また、人を招くためのしつらいも素敵で学ぶものがありました。
このような手の込んだお料理をすべておひとりで作られ、慌てることもなく静かにそして優雅に出してくださいます。
とても素敵な方です。
帰り際に今流行りの塩糀を少しづつみんなに分けてくださいました。
大満足の一日になりました。
お品書きの字も達筆ですね~。
飛騨牛角ステーキのハートサラダ ハートは牛蒡の素揚げ
海老と根菜団子の冬瓜舟煮 里芋団子と蓮根団子の素揚げ
鯵の香味巻き・帆立と分葱の香味酢かぼす釜・牡蠣と大根の柚子味噌焼き
鶏と栗の渋皮煮巻き塩糀焼き・さつま芋のレモン煮と焼きエリンギ
たたき牡蠣の椎茸射込み椀・百合根のイクラご飯と香の物
プチシュークリスマスケーキ
宿り木さんのお正月飾りは今年も大好評で皆さんとっても喜んでくれました。
私も嬉しい・・・。
そしてまた申し訳ないことに皆さんからお料理をプレゼントして頂いてしまいました。
お教室の皆さん本当にありがとうございます。
いつも私を支えてくれてありがとうございます。
心から感謝しています。